La presente investigación tuvo como objetivo general
Determinar
los hábitos
alimenticios en los niños y niñas del nivel primaria de la institución
educativa Nº 14278 – “Virgen del Rosario” – Ayabaca, 2019.
Esta investigación descriptiva, cuantitativa de tipo
no experimental, busca medir la frecuencia de la variable mencionada, para ello
se utilizó en el recojo de datos dos instrumentos: una lista de cotejos para
identificar los hábitos alimenticios del niño y niña en el aula y su hogar ; el
cual fue aplicados a una muestra de 23 niños y niñas del nivel primaria .Los
resultados obtenidos, evidencian que los niños y niñas
de nivel primaria de la Nº 14278 – “Virgen del Rosario” – Ayabaca,
poseen hábitos alimenticios caracterizados por llevar en su lonchera para consumir productos artificiales En el desayuno a veces consumen Avena y galletas ,cocoa –
pan y mantequilla y/o Arroz – camote y pescado ; en el almuerzo comen Arroz,
menestra, huevo frito y agua ;en la cena consumen Manzanilla , galletas, Leche,
pan y cereales .El Grupo de alimentos
que consumen habitualmente los niños y niñas se caracteriza por carbohidratos
(fideos ,papas ,cereales, trigo) . Frutas (plátanos, mango y papaya) .Verduras (Zanahoria, betarraga,
Lechuga, Apio, Poro, Alverja, coliflor, Pepinillo y Cebolla); Carnes (pescado res, chancho,
gallina y pollo); Productos lácteos (yogurt y
leche) y Grasas y azúcares (frituras
golosinas y queso).
Autor : Alicia del Pilar
Juárez Cruz
Cualquier consulta dirigirte a
Rudy Mendoza Palacios
944121810
rmendozapalacios@hotmail.com
0 comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu visita