Wikipedia

Resultados de la búsqueda

28 may 2020

HÁBITOS ALIMENTICIOS EN LOS NIÑOS Y NIÑAS DEL NIVEL PRIMARIA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA Nº 14278 – “VIRGEN DEL ROSARIO” – AYABACA, 2019

La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar los  hábitos alimenticios en los niños y niñas del nivel primaria de la institución educativa Nº 14278 – “Virgen del Rosario” – Ayabaca, 2019.

Esta investigación descriptiva, cuantitativa de tipo no experimental, busca medir la frecuencia de la variable mencionada, para ello se utilizó en el recojo de datos dos instrumentos: una lista de cotejos para identificar los hábitos alimenticios del niño y niña en el aula y su hogar ; el cual fue aplicados a una muestra de 23 niños y niñas del nivel primaria .Los resultados obtenidos, evidencian que los niños y niñas de  nivel primaria de la Nº 14278 – “Virgen del Rosario” – Ayabaca, poseen hábitos alimenticios caracterizados por  llevar en su lonchera para consumir  productos artificiales En el desayuno  a veces consumen Avena y galletas ,cocoa – pan y mantequilla y/o Arroz – camote y pescado ; en el almuerzo comen Arroz, menestra, huevo frito y agua ;en la cena consumen Manzanilla , galletas, Leche, pan y cereales .El  Grupo de alimentos que consumen habitualmente los niños y niñas se caracteriza por carbohidratos (fideos ,papas ,cereales, trigo) . Frutas (plátanos,  mango y papaya) .Verduras (Zanahoria, betarraga, Lechuga, Apio, Poro, Alverja, coliflor, Pepinillo y  Cebolla); Carnes (pescado res, chancho, gallina y pollo); Productos lácteos (yogurt y  leche) y Grasas y azúcares (frituras  golosinas y queso).

Autor : Alicia del Pilar Juárez Cruz  

Cualquier consulta dirigirte a Rudy Mendoza Palacios 944121810 rmendozapalacios@hotmail.com

0 comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu visita